Danza2016年7月号

【今月の表紙】
牧阿佐美バレヱ団『飛鳥』(新制作・世界初演)

8/27(土)18:00、8/28(日)14:00
新国立劇場 オペラパレス

今年創立60周年をむかえた牧阿佐美バレヱ団。日本バレエ界を牽引する牧阿佐美が「バレエ人生の集大成」として、母であり、バレエ界の草分けの一人、橘秋子の代表作『飛鳥物語』(1957年初演)を改訂し、新制作『飛鳥』として上演する。いにしえの都、大陸との交流が盛んな国際都市・飛鳥を舞台に、その地に祀られる龍神と龍神に愛された乙女との恋物語。世界的バレリーナのスヴェトラーナ・ルンキナ、ボリショイバレエ団のプリンシパル、ルスラン・スクヴォルツォフが出演。美術は日本洋画家の第一人者・絹谷幸二が、音楽は62年の上演時に作曲をてがけた片岡良和が今回も担当する。世界初演。

Danza Pre-Stage=Prestige interview
242 束芋(現代美術家) × 森下真樹(振付家/ダンサー)

244 Catch Up
248 エッセイ 乗越たかお『誰も踊ってはならぬ』
250 7月の前売チケット 6月下旬~7月末の発売情報
251 7月の公演情報

●いますぐ読む→

  • La Valseの最新記事もチェック

    • 春野菜の焼きそばマエストロ風 | マエストロのレシピ Vol.11
      on 2020/04/22 at 01:32

      text & photos:曽我大介 コロナウィルスなどでなかなか外出しづらい日々が続きますね。こんな時こそ普段やらないような料理をしっかり作って見ませんか? 某中華の名店の真似をした、見た目もダイナミックな焼きそばです。 Vol.11 春野菜の焼きそばマエストロ風 材料(4人前) 焼きそばのあんの材料 野菜(これは一例で、取り合わせは自由に。写真を参照してください) 菜の花ひと束、筍の水煮1パッ […]