harusai2012ebravo
19/51
創業290年余りという歴史を持つ。鰻は、愛知三河一色産の鰻を使用。昔ながらの製法で備長炭を使い煙を回しながらふっくらと焼いた鰻に、砂糖を使わないやや辛口のタレが絶妙にマッチ。ちょっと辛めが江戸っ子を中心に人気を集める。1872年創業のクラシカルなフレンチの店。“旬の旨さ”を活かし、伝統の技法で仕上げる料理を、緑豊かなロケーションの中でいただける。コースは月替わりで、3月は、創業祭お花見特別メニュー(昼¥10,500、夜¥12,600)を!1928年創業。店内に時計がないのは、時を忘れてくつろいでほしいという思いから。丁寧に搾ったごま油で揚げた天ぷらは、一口食べるとその美味に驚く。定食の天ぷらも、カウンターならタイミングをみて出してくれるのが嬉しい。上野精養軒 グリルフクシマ鮨 一心鰻割烹 伊豆榮本店上野の森の絶品フレンチ下町の気取らない洋食店江戸前寿司を低価格で至福の揚げたて天ぷら江戸の粋を伝える鰻割烹日常使いの旨い焼肉店おすすめは、極上盛り合わせ(極上カルビ・特選和牛ロース・厚切り上タン塩)¥4,000。希少な霜降り極上カルビ、サーロインの芯部分の特選ロース、タンの芯部分の厚切りをを盛り合わせた充実内容。ランチ¥850~も見逃せない。前身の料亭は1902年創業。1986年に屋号を改めた。一週間以上かけて煮込んだデミグラスソースをベースに、トマトピューレを加えて優しい味に仕上げるハヤシライス¥1,520が名物。ほかのメニューも味、ボリュームともに抜群。こちらのシャリは、江戸前の流儀に基づく赤酢。握り¥3,000、バラチラシ¥2,500からというリーズナブルな価格設定なので普段使いもOK。花見の季節限定で、旬のネタを鮮やかに盛り込んだお花見ちらし¥2,500が登場する。洋食 黒船亭太昌園 本店天寿々× なしMAP 11 台東区上野公園4-58☎ 03-3821-2181 11:00~21:00(LO20:00)DATA 17:00~翌2:00× 日祝MAP 15 文京区湯島3-43-12 HSビル1F☎ 03-3835-4922DATA× なしMAP 13 台東区上野2-8-6☎ 03-3831-6365 11:00~23:30(LO23:00)DATA 11:30~22:45(LO22:00)× 元日 MAP 12 台東区上野2-13-13 キクヤビル4F☎ 03-3837-1617DATADATA× なしMAP 14 台東区上野2-12-22☎ 03-3831-0954 11:00~22:00(LO21:30)DATA22時~入店可22時~入店可22時~入店可 11:30~14:00(LO14:00)、 16:30~21:30(入店~ 20:30、LO21:00) 台東区上野2-6-7☎ 03-3831-6360× 水 MAP 1617
元のページ