harusai2012ebravo
18/51

│とんかつ発祥の地・上野の美味共演!│上野は東京屈指の美食の街です。モダンな洋食店、レトロな喫茶店などこの春行くべき素敵なお店を一挙紹介!1905年創業の老舗。名物「カツレツ」は、低温で揚げることにより白っぽい色をしているのが特徴。ロース肉の脂身を取り除いて使うことで、油っぽくないのが嬉しい。まずはひと口、塩でどうぞ。とんかつの概念が変わるかも!1929年創業。初代が考案した「お箸で切れるやわらかいとんかつ」は、時代を超えていまも人気。最高級の油を使ってからりと揚げる。肉質もきめ細やかで素晴らしい。はじめてなら、おすすめのひれかつ定食¥1,800をどうぞ。1914年創業。高温の油で揚げたのち、低温の油で再度じっくり揚げる。こうすることで、カラリと軽い食感の衣とジューシーでやわらかい肉、という理想的な食感を実現。蓬莱屋の真価を堪能できるヒレカツ定食¥2,900がおすすめ。ぽん多 本家井泉 本店蓬莱屋色も味も上品な白いカツレツ箸で切れる驚き体験!二度揚げでカラリが身上 台東区上野3-23-3☎ 03-3831-2351 11:00~14:00、16:30~20:00× 月(祝の場合は翌日)MAP 08DATA 台東区上野3-28-5☎ 03-3831-5783 11:30~14:00(LO13:30)、17時~20:00 (LO19:30)、土日祝の昼~14:30(LO14:00)× 水  MAP 10DATA 文京区湯島3-40-3☎ 03-3834-290111:30~20:50、日祝~20:30 (LO20:30)× 水(祝の場合は営業)  MAP 09DATA食べる!上野で上野精養軒 グリルフクシマ16

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です